Home / PUTAENDO / Putaendo celebra el Día de la Cocina Chilena con exquisitas muestras de Picada de Charqui

Putaendo celebra el Día de la Cocina Chilena con exquisitas muestras de Picada de Charqui

 

 

La Municipalidad de Putaendo invita a toda la comunidad, para este domingo 14 de abril, a contar de las 11 horas. El objetivo es celebrar juntos el “Día de la Cocina Chilena” en el “Parque El Huaso”, ubicado en el sector de Sahondé.

La segunda versión de esta Fiesta Gastronómica del Valle de Aconcagua, contará con carros de comida típica, cerveza artesanal, almuerzos, cabalgatas, música en vivo, degustaciones gratuitas de “Picá de Charqui” y la participación especial del finalista de “Master Chef”, Ignacio Román.

El reconocido chef será el encargado de realizar una clase magistral de cocina típica chilena, en la que enseñará a preparar la sabrosa “Picada de Charqui”.

Además, una delegación de la Escuela Agrícola de San Felipe estará a cargo de entregar, gratuitamente, degustaciones de “Picada de Charqui”.

Todo esto en medio de una Feria Costumbrista con carros de comida, almuerzos, artesanías y productos típicos de Putaendo y Aconcagua.

La actividad comienza a eso de las 11 de la mañana y se extenderá hasta las 18 horas de este domingo.

Entre las actividades, tendrá, también, toda la tradición cuequera de la agrupación “Este Sí que es Lote”, que amenizará la jornada haciendo un repaso por el baile nacional desde su versión campesina hasta cuecas urbanas.

La entrada peatonal es gratuita, mientras que la entrada vehicular tendrá un costo de mil pesos.

DIA NACIONAL DE LA COCINA CHILENA

Por decreto presidencial, desde el 2009 que cada 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena. La instancia tiene como finalidad destacar la comida típica de nuestro país.

El año pasado la comuna de Putaendo fue el epicentro de las celebraciones a nivel regional del Día de la Cocina Chilena. La actividad fue llevada a cabo en conjunto con el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio y apoyada por Indap, Inacap y Sernatur.

 

Este año 2019 el alcalde Guillermo Reyes y el H. Concejo Municipal han querido instaurar esta iniciativa gastronómica y tradicional como una actividad cultural y patrimonial permanente en la “Capital Patrimonial de Aconcagua”.

Acerca de SamuelBasso

Te puede interesar

Ministro Pardow entregó detalles de la ley que rebaja tarifas eléctricas de servicios sanitarios rurales a vecinos de la Región de Valparaíso

  La autoridad expuso los beneficios de la iniciativa que fue aprobada en el Congreso …

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *